首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

竹林镇:开展“巩固脱贫成效、决战脱贫攻坚”自查活动

来源: 竹林镇 作者: 王阳 发布时间: 2020-04-21 16:32 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步贯彻落实中央、省、郑州市、巩义市决战决胜脱贫攻坚会议精神,聚焦巩固成效、凝聚攻坚合力,近期,竹林镇工作实际,开展全面自查活动。

一、压实责任。要求充分认识活动的重要性,安排专人负责联络对接,对发现的政策类问题,由相关职能部门、帮扶单位、新山村负责整改,严禁推诿扯皮,直接转交甩包袱。切实履职尽责,打通问题整改“最后一公里”。

二、务求实效。活动开展过程中,要坚持问题导向,紧盯工作中的薄弱环节,要抱着没有问题就是最大问题的原则,扎实开展活动,发现问题和整改问题同步进行,确保工作任务不变形、不走样。

三、严肃纪律。一是客观公正。要找准工作中存在的突出问题和薄弱环节,及时提炼涌现的好经验好做法。二是廉洁规范。要严格执行中央八项规定精神和廉洁纪律要求,严禁超规格接待,严禁收受礼品、土特产等。三是严守保密纪律。要妥善保管督查资料,不得随意泄露入户调查情况和访谈资料。

四、做好总结。自查过程中,对发现的突出问题和薄弱环节,精准填写问题汇总表,相关单位要主动认领,采取有效措施,立行立改,并于4月底前整改到位,镇扶贫办将予以跟踪问效。对活动开展过程中的督查基本情况、典型经验与做法、存在问题与不足、工作意见与建议,镇脱贫责任组将形成《竹林镇“巩固脱贫成效、决战脱贫攻坚”督查报告》,方便整改提升。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:18