首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

站街镇:开展“巩固脱贫成效 决战脱贫攻坚”自查活动

来源: 站街镇 作者: 程梦菲 发布时间: 2020-04-21 16:34 【打印本稿】 【关闭本页】

为扎实推进脱贫攻坚,进一步提高建档立卡工作质量,确保工作成效,站街镇于4月13日至15日开展“巩固脱贫成效,决战脱贫攻坚”自查活动。

此次活动抽调镇领导班子、镇机关干部、村扶贫专干组成5个调查组,对镇19个村的脱贫攻坚工作进行督查。4月13日下午,站街镇召开“巩固脱贫成效,决战脱贫攻坚”自查活动培训会,对抽调督查人员通过以会代训的方式开展业务培训,以扎实作风压实工作责任,提升活动成效,并要求督察组成员坚持公平、公正原则,实事求是汇总上报问题清单。

4月14日至15日,镇督察组逐村开展自查活动。资料组对照档案资料清单逐条对各村村档、户档、台账等资料进行查阅。访谈组对脱贫攻坚责任组组长、村支部书记、村委主任、驻村第一书记、村扶贫专干、帮扶责任人等进行访谈。充分了解各村脱贫攻坚总体部署、工作推进情况,责任、政策、工作落实情况,解决“两不愁三保障”突出问题、问题整改工作情况,以及群众受疫情影响总体情况和采取的针对性措施等。根据各村九类重点户名单入户开展问卷调查,重点了解务工收入、“两不愁三保障”相关政策落实、是否落实“四个不摘”要求、存在问题等情况,核查农户重要信息和省精准扶贫信息管理平台相关数据是否“账实相符”、实地查看扶贫项目管护责任落实及效益发挥情况。

4月16日上午,站街镇召开“巩固脱贫成效、决战脱贫攻坚”活动暨国家考核反馈问题整改推进会,包村领导、包村干部、镇行业部门负责人、镇级帮扶责任人参加会议。

会议要求,要提高思想认识,聚焦重点问题,强化担当责任,不断落实国家考核和自查整改,扎实做好脱贫成效巩固提升。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:20