首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

“爱满竹林·心系民生”——竹林镇为低保、低收入、特困、优抚对象发放红利性消费券

来源: 竹林镇 作者: 张靓靓 发布时间: 2020-04-28 11:28 【打印本稿】 【关闭本页】

为切实做好民生保障工作,确保疫情期间群众基本生活,竹林镇积极推进为低保、特困、优抚对象等群体发放红利性消费券工作。

4月25日上午,竹林镇召集各社区民政专干和优抚对象联络员召开了红利性消费券发放工作会议,认真传达上级文件精神,并在会议上针对红利性消费券发放及使用做出详细说明,并对各社区和商家提出要求,要严格程序,切实做好政策解释工作,杜绝传播虚假消费券发放信息,严禁私占、倒卖消费券等侵害困难群众利益的行为发生。

这次红利性消费券发放工作是政府为增强困难群众消费信心,确保其基本生活不受疫情影响而采取的惠民性措施,更是体现了党委、政府对困难群体的真切关怀,拉近了政府和群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到党委政府的温暖。活动共为369名本镇困难群体和优抚对象发放红利性消费券1845张,发放额度总计184500元。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:18