首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

小关镇:持续深化作风建设 巩固提升脱贫攻坚成效

来源: 小关镇 作者: 蔡旭辉 发布时间: 2020-04-28 11:29 【打印本稿】 【关闭本页】

为深入贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神及习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话和指示精神,今年以来,小关镇始终把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断巩固提升脱贫攻坚成效。

一是通报典型案例,深化以案促改。充分发挥典型案例警示震慑作用,镇村把通报扶贫领域腐败案例作为每月必须开展的一项工作,党员干部从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,自觉筑牢“不想腐”、“不能腐”、“不敢腐”的操守底线。

二是全面查漏补缺,补齐短板弱项。按照市脱贫攻坚领导小组安排,扎实开展“巩固脱贫成效、决战脱贫攻坚”活动,通过“走访入户、查阅档案、干部访谈、项目查看”等多种形式,先后开展村级自查、村级互查、乡镇互查,摸清实底,查清实情,为下一步更好的开展工作打下了坚实基础。

三是抓实问题整改,提升工作质量。围绕2019年国家考核河南反馈问题、“巩固脱贫成效、决战脱贫攻坚”互查反馈问题、“三个清零”排查问题、“回头看”排查问题和因疫情影响出现的问题,举一反三,找准短板根源,推动问题清零,切实提高脱贫质量标准。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:36