首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

财政局:开辟评审“绿色通道”推进扶贫项目进度

来源: 财政局 作者: 孙赫然 发布时间: 2020-05-08 15:36 【打印本稿】 【关闭本页】

2020年一季度,突如其来的新冠肺炎疫情对我市经济社会发展带来前所未有的冲击,但在市委市政府的坚强领导下,如期打赢脱贫攻坚战的决心没有丝毫动摇。市财政局根据市委市政府安排,积极部署、全力推进脱贫攻坚工作,结合脱贫攻坚工作的进展情况及扶贫专项资金的支出情况,为了切实做好扶贫资金项目评审工作,加快扶贫资金支出进度,经研究为扶贫资金项目开辟“绿色通道”。

一是优先安排、随到随审。对扶贫资金项目,只要资料齐全符合要求,评审工作程序并列运行。当天接收资料、当天安排评审。

二是简化流程、提高效率。对扶贫资金项目,凡初步设计(包括概算)已经发改部门或主管部门审查并正式批复的,不再进行概算评审,直接审核招标控制价,推进项目进度。

三是扶贫资金项目评审限时办结。预算(招标控制价)评审从建设单位送交所需完整资料起:100万元以下2个工作日;100—500万元3个工作日;500—1000万元15个工作日,严格按时限要求完成评审工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:46