首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

河洛镇:召开脱贫攻坚培训会

来源: 河洛镇 作者: 曹天行 发布时间: 2020-05-19 11:27 【打印本稿】 【关闭本页】

5月14日下午,河洛镇召开脱贫攻坚培训会,传达5月13日下午全市推进会精神,对脱贫攻坚重点工作进行再次培训。各村支部书记、村委主任、扶贫专干和第一书记参加会议。

会议结合河洛镇脱贫攻坚工作实际,对包括村容村貌、扶贫项目管护、村集体经济、账实相符、整改台帐和信访问题等脱贫攻坚重点工作进行了具体安排。要求各村围绕建档立卡贫困户“两不愁,三保障”问题进行查漏补缺,落实好各项工作任务,夯实脱贫攻坚基础,确保工作实效。

会议要求:要克服厌战情绪、侥幸思想。必须清醒认识当前工作存在的突出问题和薄弱环节,坚决克服厌战情绪、侥幸思想,踏实工作作风,攻坚克难、真抓实干;要扎扎实实落实好各项工作。扶贫工作重点在于落实,成效取决于态度而非能力,各村务必高度重视,及时补齐短板,提升脱贫攻坚工作水平。

会后,镇党委负责人亲自把关,对西石沟、源村、英峪、沙鱼沟、洛口、金口等村的支部书记、村委主任、扶贫专干、第一书记进行了逐一访谈,现场对各村的访谈提出意见,要求限时整改到位,随后逐人进行二次验收过关,进一步压实了责任,提高了河洛镇村干部访谈水平,确保圆满完成脱贫攻坚重点工作任务。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/14 22:53:03