首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 扎实推进村级组织换届选举
扎实推进村级组织换届选举

规划中心:微型党课走进帮扶村新“两委”

来源: 规划中心 作者: 郜泉州 发布时间: 2018-05-25 16:38 【打印本稿】 【关闭本页】

5月24日,市规划中心几名支部委员来到鲁庄镇帮扶点---丁峪村新当选的党支部、村委会,为该村两委送上两堂微型党课。

把微型党课送进进帮扶村,是巩义市规划中心把组织生活开到扶贫点的具体举措,也是进一步推进抓党建促脱贫攻坚的重要方式,有利于增进规划中心与帮扶村党支部、村委会的深度交流,有利于规划中心党建对农村党建工作的指导,有利于增强组织生活的吸引力和实效性,有利于发挥党组织的政治引领和政治核心作用。

本次微型党课内容,紧扣习近平总书记在十九大报告里讲的反腐败内容和中央八项规定,针对近段报刊杂志和省内外村官腐败的案例,认真进行剖析,入情入理,为村两委上了一堂反腐倡廉教育课。期望村两委在今后村务工作中,坚持公开、公正、公平,透明。在扶贫工作中,扎实做到扶贫政策落实、完善好资料台账,确保扶贫对象准确无误,坚决做到建档立卡对象精准、措施精准、管理精准,加强走访联系、落实帮扶措施,坚决打好这场脱贫攻坚战,带领村民尽快走上致富之路。微型党课以十九大精神及社会主义价值观为中心,结合巩义市创建园林、卫生、文明城市的现实例子,重点讲解了丁峪村党支部、村委会,如何搞好美丽村庄建设。

两堂微型党课,虽然合起来不足三个小时,但党支部委员及村委委员们听得饱含深情,非常专注。微型党课结束后,几位支部委员和村委委员感慨地说,市规划中心两位领导党课讲的非常实在,通俗易懂,像拉家常,道理入心入耳又非常清晰,希望这样的微型党课多上几次。

微型党课结束后,规划中心主要负责人对丁裕村贫困户进行座谈。又看望慰问驻村工作队员,与工作队员促膝谈心、深入交流,了解他们的思想动态、存在的困难和问题,并为驻村工作队送去了一些生活上的物品。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/12 22:28:31