首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 扎实推进村级组织换届选举
扎实推进村级组织换届选举

紫荆路街道:新任村(社区)干部培训班圆满结业

来源: 紫荆路街道 作者: 李永臻 发布时间: 2018-05-29 15:54 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步牢固树立“四个意识”,使新一届村(社区)干部正确认识当前形势,明确新时期基层工作的新要求,切实提高工作能力和水平,不断加强班子的凝聚力、战斗力和号召力。5月25日,紫荆路街道为期两天(5月25日—26日)的新任村(社区)干部培训班在竹林宾馆开班。街道班子成员、各村、社区“三委”干部及村民组长等130余人参加。

郑州市人大常委会副主任、竹林镇党委书记赵明恩结合自身经历讲述了他和全镇党员干部带领群众把竹林镇从一个贫穷落后的山区小村建设成为欣欣向荣的河南百强镇的奋斗历程,“竹林精神”进一步激励了街道上下奋发有为、干事创业的氛围,对新任干部的思想产生了深远的影响。

市委党校常务副校长杨少辉、市群工部副部长刘新宇、市纪委监委正科级干部郝身建、市检察院退休干部刘其来分别为大家讲授《如何做一名称职的基层干部》、《如何做好基层信访稳定工作》、《讲纪律 守规矩——不断提升基层党风廉政建设水平》、《如何做好农村工作》等课程。

与此同时,街道还在夜间组织各包村领导带领全体新任干部分组围绕学习“竹林精神”,讨论如何做一名讲政治、懂规矩、守纪律、知荣辱、明事理的基层干部。全体人员逐个发言,互相分享思想收获,讨论一直持续到晚上11点。讨论过后,韩书记继续组织班子成员、包村组长、村(社区)支部书记、村委主任召开点评会,逐村(社区)点评讨论结果,深挖问题,直面不足,进一步巩固学习成果,点评至凌晨3点。

培训会对新任干部提出了新要求:要明确培训目的,建设“五要干部”:即政治上要靠得住、工作上要有能力、团结上要讲大局、服务上要用真心、经济上要不伸手;要坚持学以致用,边学边思考,充分认识到新形势下基层工作的重要性和艰巨性,切实增强使命感、压力感和责任感;要注意学习方法,讲求学习效果,用崭新的理论来武装自己,用前沿的视角来审视工作,力求边学习,边出工作思路。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/12 22:28:37