首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 扎实推进村级组织换届选举
扎实推进村级组织换届选举

夹津口镇:举办新任职村(社区)“三委”干部培训班

来源: 夹津口镇 作者: 靳杏楼 发布时间: 2018-06-04 15:57 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步提高村“三委”干部的政治素质、理论素养和业务知识,增强处理农村各种问题的能力,使新任职干部更快更好地进入角色,6月2日,夹津口镇在政府六楼会议室举办新任职村(社区)“三委”干部培训班。

镇党政班子成员、各村(社区)新任职“三委”干部、各驻村第一书记及驻村队员、包村干部,近200人参加会议。

会前,新任职村(社区)“三委”干部面对国徽进行宪法宣誓。

此次培训班为期1天半,分别邀请到市委党校、市纪委、市委群工部等部门经验丰富的专家领导进行授课。

第一讲讲授《如何做一名称职的基层干部》。杨校长从十九大精神解读、村(社区)“两委”换届选举、打赢“三大攻坚战”、全面从严治党等方面,深入讲解了如何做好一名称职的基层干部。

第二讲讲授《如何做好新形势下的信访工作》。从信访工作的实质、信访工作形式和现状、现行信访工作制度、如何做好新形势下信访工作四方面进行讲解。内容丰富,事例鲜活,对我们做好信访工作提供了方法和依据。

第三讲为大家讲授《讲纪律守规矩--不断提升基层党风廉政建设水平》。围绕如何做好基层党风廉政建设给大家进行了一堂精彩的授课,让与会人员受到了深刻的警醒和教育,对我镇进一步加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力,做好基层工作具有十分重要的意义。

6月2日上午,夹津口镇部分班子成员分别从脱贫攻坚、秸秆禁烧和防汛及河长制、基层组织建设、宗教政策法规、信访稳定、安全生产和环境保护等多个方面为新任“三委”干部进行培训。

最后,会议结合该镇实际,从提高认识、提高站位、明确任务三方面,对村干部如何做好本职工作,提出了具体要求。一要提高认识,切实增强做好村级工作的信心和决心。面对当前农村工作的新形势和新任务,村干部要充分发扬“担当显品质,落实是能力”的实干精神,把服务群众、引领发展作为自己义不容辞的责任,带领群众致富奔小康。二要提高站位,切实增强做好村级工作的责任感和使命感。要做 “四讲”“四有”干部,坚决贯彻执行党的各项方针政策,认真落实党委政府各项具体工作部署,一身正气,清白做人,铆中一股劲、干出一番事业。三是明确任务,切实增强做好村级工作的压力感和紧迫感。要尽快理清工作思路,吃透村情、察透民情,制定切实可行的集体经济发展规划,明确目标,突出重点,扎实做好当前的各项重点工作。

通过此次培训,新任村干部理清了工作思路,明确了组织工作纪律,进一步掌握了农村工作方法。大家纷纷表示,今后,将牢记使命、不负重托,思想上充足电、行动上加满油、廉政上强好体,履职尽责,拼搏实干,认认真真干好每一件事,向组织和老百姓交一份满意的答卷,为全镇生态旅游名镇建设作出新的更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/12 22:28:52