首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 拒绝高利诱惑、远离非法集资 >> 工作动态
工作动态

杜甫路街道:召开防范和处置非法集资活动专项会议

来源: 杜甫路街道 作者: 发布时间: 2016-03-18 16:41 【打印本稿】 【关闭本页】

为提高辖区群众对非法集资的识别能力,增强风险防范意识,防范和遏制非法集资行为,有效维护辖区经济金融秩序。316日、17日,杜甫路街道先后召开班子成员、全体机关干部以及各村、社区会议,贯彻落实我市防范和处置非法集资工作精神,并对该街道防范和处置非法集资活动进行安排部署。

街道要求各村、社区一是充分认识防范和处置非法集资工作的重要性,切实增强做好此项工作的责任感、使命感和紧迫感,加大打击非法集资活动力度,建立上下联动、行之有效的工作机制。二是认真开展处非宣传入户工作,各村、社区工作人员、网格长要深入到每家每户,发放宣传资料,逐人逐户签订拒绝参与非法集资承诺书,并将承诺书装定成册做好归档。同时,做好辖区内非法集资案件涉及人员的稳控工作。三是利用宣传栏、黑板报、标语、LED显示屏、微信平台等多种方式,大力普及与非法集资相关的基本常识,积极引导广大群众通过合法途径投资理财,自觉抵制非法集资,从源头遏制非法集资犯罪活动的蔓延,形成全社会共同监督的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:06:41