首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 拒绝高利诱惑、远离非法集资 >> 工作动态
工作动态

新中镇:积极开展防范打击非法集资宣传活动

来源: 新中镇 作者: 张晓 赵宗浩 发布时间: 2016-03-18 16:41 【打印本稿】 【关闭本页】

“以前对非法集资的了解不深,今天看了恁发的宣传彩页,听了恁的讲述,我对非法集资的手段伎俩更了解了。我回去得多宣传宣传,可不能上当受骗了!”村民张栓柱接过宣传资料后对镇、村干部说。

新中镇为真正提高辖区群众对非法集资的防范意识和识别能力,对从源头上有效遏制非法集资,引导群众自觉远离和抵制非法集资,316日,新中镇再次召集镇包村干部,利用召开村党员大会、下村逐户走访、发放宣传资料等方式,对所包村(社区)大力开展防范打击非法集资宣传活动,并与农户签订《不参与非法集资活动公开承诺书》。

活动当天,镇包村干部采取发放宣传资料和现场讲解答疑等形式,为群众答疑解惑,提醒广大村民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资,通过向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大居民深刻认识非法集资的社会危害性。

此次活动,共发放宣传册(页)3000余份,签订《不参与非法集资活动公开承诺书》5704份,接受市民咨询200余人次。通过镇、村干部的努力,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护新中镇和谐稳定营造良好的法制氛围。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:06:41