首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 拒绝高利诱惑、远离非法集资 >> 工作动态
工作动态

回郭镇:春季绿化如火如荼 “处非”宣传入脑入心

来源: 回郭镇 作者: 李叔亭 发布时间: 2016-03-21 11:10 【打印本稿】 【关闭本页】

回郭春意浓,植树正当时。三月正是植树造林的好时节,回郭镇党委政府抓住这一好时节,积极安排部署,全面掀起植树造林、美化环境的工作热潮。

按照镇区绿化规划设计方案,今年该镇组织大量人力、物力,抢抓时节对回鲁路、文昌路两侧开展植树绿化工作。在植树现场,该镇主要领导亲自指挥,并挥锨种下大叶女贞十余棵;青年志愿者、巡防队员齐上阵,帮忙卸树苗、放树苗;聘请专业绿化公司进行精细化种植,挖坑、放苗、填土、浇水、盖坑,各项程序有条不紊,一丝不苟。至目前,该镇累计完成道旁绿化2.7公里,共种植大叶女贞、雪松、桧柏等树种1200余棵,预计可在318日前完成道旁绿化任务。

与此同时,该镇各村也迅速行动,掀起了植树绿化的“竞逐赛”:前庄村在村主干道新种植桂花二百余株,清东村高铁南站两侧绿化工程已全面展开,清中村村内干道的绿化工作正在进行……

春意盎然,鸟语花香,回郭镇到处是一片植树绿化的繁忙景象,该镇正朝着“一街一特色、一角一景观”的绿色目标、为建设美丽回郭新城添砖加瓦、再造新绿。

又讯:为打赢处置非法集资主动仗,确保人民群众财产安全和社会稳定,连日来,回郭镇镇村联动,大力开展防范非法集资宣传引导工作。

317日,该镇主要领导组织各村、镇电视台、宣传部门等负责人召开专题会议,对防范非法集资宣传引导工作进行安排部署。

镇长杨少华要求镇村干部站在保护人民群众辛苦钱安全、保障人民安居乐业和社会稳定的高度,主动出击,加大宣传力度,积极进行引导,使群众看到非法集资潜在的风险性、危害性,认清非法集资的真实面目,自觉远离非法集资;实行部门联动,分工负责,镇电视台要播放“处非”公益广告,政法部门开展“处非”广场宣传,金融部门加强客户理财引导,建筑、工业主管部门强化对行业的处非宣传;进村入户,全面铺开,做到“四个一”(每村至少一条标语、一个宣传栏、张贴一组海报、每户发放一张宣传资料并签订承诺书)。通过上下联动,镇村配合,在全镇掀起处非宣传引导工作热潮,真正营造防范、打击、处置非法集资的强大氛围。

目前,该镇各村已全部召开动员会,正在张贴海报、悬挂横幅、进家入户签订承诺书之中,“处非”宣传引导工作正在有序推进之中。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:06:45