首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 拒绝高利诱惑、远离非法集资 >> 工作动态
工作动态

竹林镇:积极开展打击非法集资宣传活动

来源: 竹林镇 作者: 许洪涛 发布时间: 2016-05-16 11:09 【打印本稿】 【关闭本页】
    为切实增强广大人民群众防范意识,营造全民参与防范和打击非法集资行为的社会氛围,5月13日上午,竹林镇分别在金好来超市门前、新坛花苑小区门口、竹林小学门口设置宣传点,集中举行以“远离非法集资,拒绝高息诱惑”为主题的打击非法集资宣传活动。
    据悉,本次活动通过镇财政所、派出所、司法所等部门发放宣传单、版面宣传等方式现场为群众讲解非法集资常见类型和辨别非法集资的方法,向他们揭露非法集资的本质、惯用的伎俩手法,宣传打击非法集资违法行为的意义,鼓励群众检举揭发非法集资违法行为,引导群众自觉抵制非法集资,尤其对老年朋友做了重点宣传,同时在人流量较多的路口张贴宣传标语营造打击非法集资宣传活动的氛围。
    本次活动旨在关爱全镇群众财产安全,宣传非法集资的危害性,打击非法集资,共创社会和谐。通过此次宣传,引起了广大群众的关注,起到良好的宣传效果。该镇将把防范和打击非法集资宣传教育工作作为一项基础性、日常性工作,逐步形成了打击和处置非法集资宣传教育的长效机制。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:08:37