首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 拒绝高利诱惑、远离非法集资 >> 工作动态
工作动态

农委:积极组织参加防范和打击处置非法集资广场宣传日活动

来源: 农委 作者: 白晓东 发布时间: 2017-05-27 11:11 【打印本稿】 【关闭本页】

  5月26日上午,根据市打击和处置非法集资工作领导小组办公室的统一安排部署,市农委积极组织参加了在宋陵公园北广场开展的2017年巩义市防范和打击处置非法集资广场宣传日活动。

  为确保宣传日活动效果,市农委提前作了精心准备,印制宣传彩页1500份,并制作宣传展板两块。此次活动得到了广大市民朋友的积极响应,现场陆续有不少群众主动向市农委宣传人员咨询了解涉农非法集资的相关问题。宣传人员重点宣传了涉农非法集资案件高发领域为农民专业合作社、产业化龙头企业等;易受侵害群体为农民专业合作社、产业化龙头企业、种养殖大户、农民群众等;非法集资的特征、非法集资的主要表现形式、非法集资的危害、农业法律政策、投资风险警示等,并呼吁大家做到早了解、早预防。

  非法集资对群众的危害性极大,打击非法集资行为是一项长期、复杂而艰巨的工作,其中防范是关键。市农委将积极配合有关部门,切实加强我市农民专业合作社等组织的管理,提高大家对非法集资的了解和认识,增强大家对涉农非法集资的风险防范意识及法律意识,保障广大人民群众的财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:21:34