首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 拒绝高利诱惑、远离非法集资 >> 工作动态
工作动态

芝田镇:广泛开展打击非法集资宣传日活动

来源: 芝田镇 作者: 周林方 发布时间: 2017-05-31 17:35 【打印本稿】 【关闭本页】

  为切实保障人民群众的财产安全,芝田镇高度重视、明确责任,认真开展防范和打击非法集资宣传活动,全力维护社会和谐稳定。

  一、成立组织、迅速落实。芝田镇建立了由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各村、各职能部门、网格长共同参与的工作机制和责任机制。5月26日上午,该镇召开了相关职能部门负责人、各村安全管理员和各级网格长参加的专题会议,要求大家时刻保持高度警惕,充分认识到非法集资的严重危害,并采取多种多样、生动有效的宣传手段,提高公众抵御高息诱惑的能力,培养正确的理财理念,从源头上切断非法集资滋生的土壤。

  二、形式多样、宣传到位。一是各级网格长深入网格内的企业、学校和商户,“面对面”讲解非法集资的特点、手段和危害性,逐人逐户发放宣传资料。二是全体机关干部全员上阵,在集贸市场、超市和公园等人员密集场所设立咨询台,悬挂横幅、发放手册,营造全民打击非法集资的舆论氛围。三是利用LED流动字幕,24小时不间断播放非法集资知识,提高群众的防范意识。四是全镇14个村每村刷写2条标语、设置1个宣传栏、悬挂1条横幅,每个家庭发放1份宣传资料。五是向各村和单位负责人定期发送防范和打击非法集资的公益短信和微信。六是向社会公开了举报电话和邮箱,充分发挥群众的监督作用,形成“人人关心、人人参与”的良好氛围。

  三是细致排查、严厉打击。该镇始终保持打击非法集资的高压态势,采取了多种排查并进的工作方式。各村和职能部门首先进行自查,各网格长再次深入网格进行详细的排查,发展经济办通过电话和走访对重点单位和企业进行调查,通过手机短信和网络媒体进行宣传和问询。

  下步,芝田镇将打击非法集资活动作为一项长期性工作来抓,建立长效监管机制,持续进行宣传并开展排查,一旦发现非法集资现象,立即采取强有力的措施进行有效处置,确保全镇经济的繁荣和金融秩序的稳定。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:21:43