首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 拒绝高利诱惑、远离非法集资 >> 工作动态
工作动态

司法局:开展防范和打击非法集资集中法治宣传活动

来源: 马丽莎 作者: 发布时间: 2018-05-24 15:39 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步提高社会大众对非法集资危害性的认识,增强自我防范和风险自担意识,从源头上遏制非法集资案件高发势头,维护我市经济金融秩序稳定,5月22日上午在市人民广场,市司法局配合市金融办及相关局委和部分银行开展了防范和打击非法集资专项集中法治宣传活动。

活动现场,工作人员把防范和打击非法集资的宣传资料发放到前来咨询的群众手中,并向群众详细讲解了非法集资的定义、欺骗性、表现形式以及非法集资的危害性,结合案例重点讲解了集资行为人如何向社会描述允诺的高回报投资项目、采取怎样的诈骗方法虚构集资用途,以虚假文件和高回报做诱饵向公众募集资金等方面的知识,同时向群众宣传预防非法集资的有效方法,使广大群众认识到非法集资危害性,提高自我保护意识,理性投资,合法融资,自觉抵制非法集资。

普法志愿者一方面引导市民通过扫描关注司法局官方微信公众号及时了解最新的法律法规和以案释法案件,通过微信传播的新形式便捷地把法律知识“输送”到居民手上,进行线上普法;另一方面还引导市民通过读法条、法律问答来普及法律常识,进行线下普法。对参与的市民给予普法围裙、手提袋、水杯进行奖励,活动现场一片其乐融融。

此次集中宣传活动,司法局共发放各类宣传资料和书籍2500余份,普法手提袋、围裙、水杯等纪念品500余件,现场解答法律咨询50余人次,受到了过往群众的好评,取得了较好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:33:45