首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 拒绝高利诱惑、远离非法集资 >> 工作动态
工作动态

康店镇:多举措开展2018年防范非法集资宣传月活动

来源: 康店镇 作者: 张静 发布时间: 2018-05-30 16:25 【打印本稿】 【关闭本页】

为从源头上遏制非法集资风险发生,进一步提高人民群众理性投资意识,有力保障人民群众合法利益,康店镇多举措开展防范非法集资宣传月活动。

一是加强组织领导,落实责任分工。成立了以镇党委书记为组长,园区、综治办、司法所、财政所等部门负责人为成员的领导小组。制定了《康店镇2018年防范非法集资宣传月活动方案》。召开全体机关干部会议,由分管领导对该项工作作出具体安排,明确各村、企事业单位具体工作任务,形成上下联动、多方发力的宣传工作机制。

二是丰富宣传形式,明确宣传重点。充分发动各方力量,形成宣传全覆盖。利用机关、企业、商铺的LED宣传屏滚动播出宣传标语,深入各村、康百万庄园、集贸市场发放宣传资料、现场讲解。发动镇区农商银行、邮政银行员工利用办理业务之便,向群众积极宣传防范非法集资知识。

三是坚持有的放矢,营造良好氛围。返乡农民工、老年人、留守妇女等群体是非法集资的主要受害对象,本次宣传活动坚持突出宣传重点,提升宣传成效,重点针对以上群体开展细心、耐心、深入、多形式的宣传,确保了让群众应知尽知,让群众充分了解到非法集资的形式和危害,增强了群众防范非法集资的意识。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:33:58