首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

林业局:召开2020年全面从严治党工作会议

来源: 林业局 作者: 姚瑶 发布时间: 2020-04-03 10:39 【打印本稿】 【关闭本页】

3月31日上午,市林业局召开全面从严治党工作会议,深入学习六届巩义市纪委五次全会精神,总结2019年工作,部署2020年任务,不断推进全面从严治党向纵深发展,不断提高全局党的建设整体质量。全体机关干部参加会议。

会议传达学习了六届巩义市纪委五次全会精神,深入解读了市委书记袁三军的讲话精神和市纪委书记、监委主任南毅强作的工作报告,阐释了市委关于从严治党的新指示、新要求。

会议认真回顾过去一年来的工作,2019年林业局始终坚持把全面从严治党摆在首位,切实践行习近平习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚决贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,围绕开展国土绿化提速行动建设森林河南、脱贫攻坚等决策部署,紧贴全市林业生态建设实际,坚持把党风廉政建设与林业各项业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以全面从严治党引领国土绿化、森林资源管理和保护、湿地生态保护修复等各项工作任务,推动党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,党风廉政建设和业务都取得明显成效。

会议指出,在2020年林业局要坚持以党的政治建设为统领,把“严”的主基调长期坚持下去,持续营造风清气正的良好政治生态。一要细化落实主体责任,领导班子和各科室、二级机构负责人要切实加强对全面从严治党各项工作的领导,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实担负起全面从严治党主体责任。二要坚定落实全面从严治党任务。要从严加强政治建设,从严加强思想建设,从严加强党支部建设。三要持续强化监督制约。加强对党员干部的监督,及时防范林业重点领域廉政风险,强化对权力运行的监督制约。四要落实全面从严治党制度。坚持党风廉政长效机制,实行公开公示制度,提高服务质量,规范个人从政行为。

会议强调,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,全局要持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,大力实施国土绿化提速行动,建好青山工程,努力为“三宜”美丽新巩义建设增绿添彩。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:49:48