首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

法院:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

来源: 法院 作者: 张梦卓 发布时间: 2020-04-14 10:18 【打印本稿】 【关闭本页】

4月7日,市法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议。市纪委主要负责人参加会议。

会上,市纪委监委驻市法院纪检监察组首先作了党风廉政建设和反腐败工作报告,总结回顾了2019年党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了具体部署。

市纪委对全市法院系统下一步党风廉政建设工作提出要求:一是要扛稳主体责任,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党要求和市委决策部署上来;二是严管干部队伍,充分发挥法院在党风廉政建设和反腐败斗争中的表率作用;三是加强交流协作,充分发挥审判机关的职能优势,不断促进与纪检监察机关形成反腐败合力;四是站稳群众立场,努力提升审判执行质效,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;五是处理好“两个关系”,切实发挥好派驻监督在党风廉政建设中的重要监督作用;六是加强信访案件办理力度,积极办理初信、初访案件,努力化解信访积案,提高人民群众的满意率,努力把法院建设成为“廉洁机关”、“模范机关”。

市法院党组书记、院长郭宝安表示,将以此次党风廉政建设和反腐败工作会议为契机,进一步推动全市法院系统党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,努力锻造一支忠诚干净担当的法官队伍,为建设“三宜”美丽新巩义提供坚强法治保障。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:49:54