首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

财政局:“四个强化”落实全面从严治党 推动财政工作高质量发展

来源: 财政局 作者: 李玲玲 发布时间: 2020-04-17 11:29 【打印本稿】 【关闭本页】

市纪委六届五次全会召开以后,财政局党组坚定扛稳全面从严治党政治责任,坚持把党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,采取“四个强化”,全力推动全会各项部署落地落实。

一是强化管党治党主体责任,明确目标任务。制订财政局2020年度党风廉政建设方案,分级签订党风廉政建设目标责任书,把市纪委六届五次全会确定的任务落实到党风廉政建设的具体工作上,层层压实主体责任和“一岗双责”。

二是强化对权力的监督制约,规范权力运行。紧盯关键岗位和重点人员,加大对利用申报项目、拨付资金、投资评审等职权吃拿卡要、以权谋私、涉黑涉恶等行为的日常监督。从基本制度、专项内部控制办法和操作规程三个层面搭建127个基本制度平台,健全风险防控机制,规范财政权力运行。

三是强化廉政宣传警示教育,营造清风正气。创新开展“廉政故事会”、廉政党课等廉政教育活动,形成全员参与、崇廉拒腐的浓厚氛围。利用财政领域违纪案例,扎实开展以案促改,让“不敢腐、不能腐、不想腐”成为全体财政干部的共识。

四是强化纪律作风提升,提高工作效能。财政局目前正在开展纪律作风提升月活动,重点从政治纪律、财经纪律、工作纪律、工作作风、工作效能上找差距、补短板,以过硬的作风、高效的运转推动财政工作高质量发展,为加快建设“三宜”美丽新巩义提供坚强财政保障。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:13