首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

北山口镇:开展4月份扶贫领域以案促改警示教育学习

来源: 北山口镇 作者: 李琳莹 发布时间: 2020-04-21 16:20 【打印本稿】 【关闭本页】

4月17日上午,北山口镇开展4月份扶贫领域以案促改警示教育学习活动。全体班子成员、机关干部、帮扶责任人共70余人参加。

会议学习了《扶贫资金岂能乱用——中南部某地一村多名村干部违纪问题剖析》一案。在此案中,村支部书记和村扶贫专干、报账员因虚构产业扶贫培训次数,套取扶贫资金挪作他用,受到党内严重警告处分。其余五名村干部因违反工作纪律,受到党内警告处分。

会议指出,强化扶贫领域监督执纪问责,是打赢脱贫攻坚战的纪律保障,此案带给了我们很多警示和思考,要针对案件暴露出的问题,坚持问题导向,举一反三,深入开展以案促改工作,坚决做到从严从实。要真正把教育成果转化为坚定理想信念、锤炼坚强党性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。促使基层党员干部绷紧纪律之弦,踏实做到真扶贫、扶真贫,确保扶贫资金用在刀刃上。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:05