首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

资源规划局:开展学习贯彻全会精神“大家谈”活动

来源: 资源规划局 作者: 兰利晓 发布时间: 2020-04-24 15:21 【打印本稿】 【关闭本页】

自六届市纪委五次全会召开以来,市自然资源和规划局认真贯彻落实全会精神,紧密结合实际,切实将会议精神转化为推动工作的实际行动,坚持“三突出三抓好”,推进学习贯彻六届市纪委五次全会精神“大家谈”活动扎实开展。

突出“深”字抓好专题学习。一是领导带头学。3月30日,局党组书记主持召开班子会议,传达学习了六届市纪委五次全会和市委书记袁三军在会议上的重要讲话精神,研究部署活动开展,要求全体班子成员要以此次“大家谈”活动为契机,带头加强学习,坚持立根固本;带头解决问题,深化整改落实;带头遵规守纪,坚定政治立场;带头务实重干,推进工作落实,切实加强班子建设、履行从严治党责任、巩固学习成果,推动自然资源各项工作再上台阶。二是全员深入学。各部门迅速行动,分别召开会议,组织干部职工专题学习全会精神,深刻领会精神实质,确保做到联系实际学、融会贯通学,目前已组织学习30余次。

突出“细”字抓好活动谋划。一是加强组织确保实效。局党组高度重视,迅速成立了一把手任组长、党组副书记、市纪委监委派驻局纪检组长任常务副组长、各科级领导任副组长的“大家谈”工作领导小组,下设办公室,统筹做好整体谋划和组织协调等工作,确保活动取得实效。二是制定方案压实责任。印发了《关于印发巩义市自然资源和规划局开展学习贯彻六届市纪委五次全会精神“大家谈”活动方案的通知》,紧紧围绕学习贯彻六届市纪委五次全会精神,如何遵守政治纪律和政治规矩、提升执行力、落实一岗双责、防范风险点等内容,细化成4大项8小项具体措施,进一步明确活动内容、责任单位、时间节点,确保活动有力有序开展。

突出“实”字抓好贯彻落实。一是深刻自我剖析。各支部围绕六届市纪委五次全会精神,就如何做好本职工作、如何服务群众服务企业服务基层、如何提升执行力、如何排查防范风险点、如何维护制度等内容进行深刻自我剖析,并结合大家提出的意见查摆自身存在的问题,举一反三,找准症结,及时整改,同时撰写部门、个人剖析材料。目前,已排查部门廉政风险点150余条、个人廉政风险点1200余条。二是抓实廉政谈话。以支部、科室为单位开展廉政谈话16次、谈话300余人,在互动交流中,讲明政策纪律要求、指出廉政风险、讲清利害关系、提出具体要求,划出纪律“红线”,上紧廉洁自律“发条”,让被谈话干部职工真正“醒在认识上、悟在思想里、改在行动中”。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:28