首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

民政局:召开市委第五专项巡察组对市民政局党组巡察“回头看”工作动员会

来源: 民政局 作者: 樊晶晶 发布时间: 2020-05-08 15:28 【打印本稿】 【关闭本页】

5月6日下午,市委第五专项巡察组对市民政局党组巡察“回头看”工作动员会在公共资源交易中心二楼会议室召开,市委第五巡察组,市纪委监委驻民政局纪检监察组以及市民政局领导班子成员、中层干部等50余人参加会议。

会议深刻阐述了开展专项巡察“回头看”工作的意义、任务、步骤和方法,并对市民政局党组提出了具体要求。

市民政局负责人在动员会上做表态发言。一是要提高认识,统一思想。全体党员干部要站在讲政治、讲党性、负责任、勇担当的高度,把这次脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作作为接受党性教育、经受组织考验、转变工作作风的难得机遇,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是要精心组织,全力配合。局机关各科室、各二级机构、各民政所、各民政服务机构要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、全力配合,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。三是要诚恳接受监督,认真整改脱贫攻坚专项巡察“回头看”中发现的问题。四是要抢抓机遇,以脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作为契机推动全市民政工作高质量发展。

会议最后,市民政局全体机关干部认真填写民主测评表。

按照市委部署,从2020年5月6日开始,市委第五巡察组对市民政局局党组开展为期一个月的脱贫攻坚专项巡察。重点检查落实巡察整改情况;重点查看党组落实整改主体责任情况,整改实效和建立长效机制情况;监督检查落实中央巡视工作方针和中央、省委、郑州市委和巩义市委决战决胜脱贫攻坚部署要求。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:45