首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

公共资源交易中心:加大监管力度 全力维护公共资源交易市场秩序

来源: 公共资源交易中心 作者: 董郭音 发布时间: 2020-05-12 15:27 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步维护好我市公开、公平、公正的公共资源交易市场秩序,市公共资源交易中心高度重视,迅速行动,采取防风险、堵漏洞、强服务、提效率等有效措施,取得实实在在的成效。

用教育筑牢堤坝。对干部职工进行廉政风险防控再学习再教育,特别是对业务人员的教育和管理,注重正面引导和反面警示相结合,对前期工作失误人员进行谈话提醒,不断增强法纪观念和是非分辨能力,努力营造风清气正、实干争先的工作氛围。

用制度管住人和事。进一步规范业务操作流程,深化内控制度建设,制定《重点岗位谈话提醒制度》,定期开展廉政谈话,全面排查廉政风险点,加强重点岗位防控,杜绝各种违规违纪问题发生,让交易的每项工作、每个环节都有章可循、有规可依,让每名同志在制度和规范下工作,坚决按制度规矩办事。

用科技手段堵死交易漏洞。对每个评标室安装电子锁,确保每次进出一人;对监控室进行升级改造,确保监督人员一人一台电脑,做到一对一全方位视频监控;对质询室监控设备进行调试,清除监控死角,实施动态监控。通过运用科技手段,最大限度减少“暗箱操作”和人为干扰,确保交易在阳光下进行。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/14 22:52:56