首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

市委办:多措并举 深入开展党风廉政建设工作

来源: 市委办 作者: 张静静 发布时间: 2020-05-19 11:25 【打印本稿】 【关闭本页】

为深化党风廉政建设,进一步提高广大党员宗旨意识、廉政意识,近日,市委办多措并举,深入开展各项党风廉政建设活动。

一是开展“党风廉政建设进乡村”活动。市委办组织党员干部赴扶贫帮困村——站街镇鲁村村,开展“党风廉政建设进乡村”活动。邀请党史专家为村党员干部开展红色党史知识讲座,倡导党员干部积极传承党的优良传统,向优秀党员榜样学习,积极发挥党员先锋模范作用,在带领贫困村民脱贫致富道路上走在前、干在前。同时,开展乡村法制讲堂,进行普法教育,向群众深入解释与生产生活密切相关的各项法律法规,引导群众知法、懂法、守法,从思想上武装头脑,坚定脱贫的信念和信心,勇于以法治理念维护自身合法权益,保护巩固脱贫成果。

二是组织党员干部积极观看《据典话廉》节目。市委办利用党员学习日,组织全体党员集中学习《据典话廉》,在传承中国传统文化和廉洁文化的同时,为党员干部上好廉政教育课,敲响廉洁警钟。视频观看后,党员干部又以视频内容开展专题学习研讨,积极将廉政理论与实际工作相结合,围绕古代经典名句和廉政故事、廉洁人物形象等畅所欲言,纷纷表示在实际工作中,要不断提高自身素质和修养,丰富自己的内涵,时刻保持清醒的头脑,做到自重、自省、自警、自励,锐意进取,忠于职守,为巩义各项事业发展贡献力量。

三是开展志愿服务活动,党员干部到分包贫困村的贫困老党员、困难党员家中嘘寒问暖,捐赠图书和衣物、清理卫生、宣讲脱贫政策等,实实在在为他们解决生活困难。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:58