首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

北山口镇:开展5月份扶贫领域以案促改警示教育学习活动

来源: 北山口镇 作者: 李琳莹 发布时间: 2020-05-22 10:43 【打印本稿】 【关闭本页】

5月19日上午,北山口镇开展5月份扶贫领域以案促改警示教育学习活动。全体班子成员、机关干部共70余人参加。

会议领学了《“领头羊”变“拦路虎”——东南部某地一村“两委”集体腐败被查处》一案。在此案中,该村党支部书记彭某某在当上村支书以后,“小动作”不断,通过虚报各种资金,从中获得不正当利益。妇女主任刘某某看到支部书记的“小动作”,也效仿村支书按“捞油水”,一步错步步错,内部监督真空,村两委干部集体沦陷。最终彭某某被给予开除党籍处分,并移交司法机关处理,刘某某被给予开除党籍处分。

会议指出,针对此案,大家要引以为戒,不应认为数额小而忽视贪腐的本质,往往大腐败是由一点一滴的小腐败开始的。因此,在政府各项措施落实过程中,每一个环节都要采取多种形式进行公开,并自觉接受多元化监督,只有政务公开阳光运行,才能防止基层干部暗地里搞“小动作”。我们要通过此次以案促改学习,提前预防村级腐败,以此作为基层干部抵御贪念,预防腐败的“一面镜子”。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/14 22:53:07