首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 新型冠状病毒肺炎防控 >> 最新报道
最新报道

权威发布:湖北入巩人员又有新要求!

来源: 巩义发布 作者: 发布时间: 2020-04-10 11:30 【打印本稿】 【关闭本页】

为有效应对解除离鄂离汉通道管制后人员返巩高峰,根据郑州市有关通知精神,现就加强湖北、武汉入巩人员管控提出以下要求:

一、明确健康码规则。即日起,湖北(含武汉)新入巩人员健康码一律调整为黄色,不再隔离。

二、落实社区报到制度。湖北入巩人员来巩返巩前要向目的地社区(村)、企业单位报告,入巩后要限期向社区(村)、企业单位报到。

三、落实核酸检测制度。湖北返回人员入巩后,要第一时间到巩义市人民医院免费进行新冠病毒核酸检测(武汉入巩人员免费加做血清检测)。持有7天内核酸检测结果证明的,可免予检测。有发热、咳嗽等异常症状的,立即在市人民医院留观;无异常症状的,检测后在镇(街道)工作人员陪同下直接回家等待检测结果,期间不得外出。

经核酸检测结果呈阴性的,由所在小区(村)管理员将其健康码调整为绿色,正常出行、复工、生活;核酸检测结果呈阳性的,由120专车接到市人民医院集中隔离医学观察,并上报郑州市疾控中心进行复核,复核阳性者转至定点医疗机构隔离观察。

四、严格扫码亮码措施。各小区、企业、宾馆酒店、商场超市、学校、医院、公共交通工具等,严格落实亮码(河南健康码)或扫码(郑州健康二维码)进入。

巩义市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 22:37:07