首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 新型冠状病毒肺炎防控 >> 最新报道
最新报道

卫健委:全力以赴筑牢疫情防线

来源: 卫健委 作者: 黄秀文、张冬杰 发布时间: 2020-04-10 14:50 【打印本稿】 【关闭本页】

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,市卫健委不忘初心、牢记使命,攻坚克难、多措并举,全力扎实开展疫情防控卫生监督工作。

4月7日,是我市高三学子迎来复学的第一天。为做好全市高三年级学校新冠肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,按照全省统一安排部署,市卫健委组织市卫生计生监督局工作人员,早早奔赴现场,与教体局、市场监管局、公安局、应急管理局等相关单位共同协助,全力为高三学子复学保驾护航。

同时,为统筹推进疫情防控和复工复产,促进全市经济社会平稳健康发展,我委持续深入市区主管行业积极开展“三送一强”活动。送政策:通过微信群向主管行业及时推送各类政策措施。截止目前累计推送20余条;送服务:采取分片包干、现场指导、上门服务等方式,助推主管行业尽快复工复产。截止4月9日,累计上门发放口罩12400个;送要素:通过逐家发放、现场张贴等方式,向主管行业大力宣传疫情防控科普知识,截止目前累计发放宣传资料4588份、宣传海报400份;强信心:通过帮助协调解决实际困难,切实增强主管行业坚定发展信心。

疫情是一次危机,也是一次大考。面对突如其来的疫情,市卫健委认真落实“越是复工复产,越是严格管控;越是非常时期,越要统筹发展”工作要求,充分展现了蓝盾卫士奋勇直前、无私奉献的职业精神和党员干部勇于担当、迎难而上的先锋精神,用实际行动筑牢安全城墙、用实际行动践行“执法为民 护卫健康”的铮铮誓言、用实际行动诠释巩义卫健的使命担当。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 22:47:28