首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

园林绿化中心:助力纸坊村建设美丽乡村

来源: 园林绿化中心 作者: 张鹤 发布时间: 2020-04-03 10:37 【打印本稿】 【关闭本页】

纸坊村位于我市城区南部约20公里,是夹津口镇美丽乡村建设的前沿阵地。为加快乡村振兴,决胜脱贫攻坚,按照市委组织部安排部署,园林绿化中心与纸坊村结成“对子”,选派驻村工作队,全力支持乡村建设工作。

园林绿化中心负责人带领工作队到村报道,与夹津口镇党委、政府对接驻村工作事宜,要求工作队充分发挥职能,严格履行职责,全力以赴做好驻村各项工作。同时,要求工作队因地制宜,抢抓时机,就城区移植苗木捐赠纸坊村提升绿化做出具体安排。

为加快推进苗木移植工作,夹津口镇主要领导现场查看村容村貌,对绿化种植区域进行规划,安排环境清洁、地形处理等工作任务。镇包村干部现场指导卫生清洁工作。驻村工作队、村三委成员发动全体党员、贫困户开展为期一周的卫生整治,处理地形,挖坑放线,做好苗木移植前期工作。

为抢抓进度,白天工作,晚上开会,是纸坊村的“惯例”。驻村工作队、村领导班子带领全体党员集中学习,安排任务,公开事项,共同决议,党员划分卫生、绿化责任区域,确保不留死角。驻村工作队在城区各移植区域负责起苗、装运工作。园林绿化中心相关科室密切配合,调用机械、人工,协助装运。村委成员、全体党员带头种植,圆坑浇水,确保苗木及时栽植。

据了解,此次移植补栽,园林绿化中心为纸坊村提供大叶女贞,夹竹桃,黄杨球,百日红,紫荆,石榴,海桐球等苗木100余棵,小叶女贞、金叶女贞绿篱300平米。

纸坊村发动村民全员上阵,犁地翻土、清运垃圾,用为数不多的劳动力将村里几十年的荒地、垃圾池变废为宝,绿化提升,形成一道美丽的风景线。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:49:48