首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

孝义街道:持续推进“摘星夺旗创三宜”美丽乡村建设

来源: 孝义街道 作者: 杨鑫 发布时间: 2020-04-24 15:17 【打印本稿】 【关闭本页】

近期,孝义街道强力推进“摘星夺旗创三宜”工作,将春季绿化与乡村振兴、人居环境整治紧密结合,打造“村在林中,路在绿中,人在景中”的景图,让乡村更宜居,生活更美好。

部署规划,全面推进。街道领导班子多次带队到石灰务村现场查看地形,石灰务村成立领导小组,制定《石灰务村关于加快美丽乡村建设、推进绿化工作的实施方案》,定期召开美丽乡村绿化工作推进会,明确目标责任。观摩学习,指导实践。石灰务村干部到平顶山、许昌黄岭、信阳潢川等地考察树种树苗,选择优质树种,保证绿化质量,组织党员干部、联队长、党小组长、村民小组长去竹林参观学习,学习先进预热行动,做好前期筹备工作。统一施工,有序绿化。石灰务村按照规划,进行统一施工,以每户不低于10㎡,村主、次干道绿化面积不少于5000㎡的标准,将全村1000户房前屋后进行绿化美化。在村统一规划完成花池砌筑后,村民按树种间隔要求、花池平方面积,自行栽种、自行培土、自行浇水管理,保栽保活。目前,石灰务村总绿化面积10000㎡,绿化工作已全部完成。

下一步,孝义街道将以“摘星夺旗创三宜”活动为抓手,总体谋划、科学推进,坚持开展爱国卫生运动,大力推进乡村绿化美化工作,改善人居环境,同筑生态文明之基、同走绿色发展之路。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:11