首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

竹林镇:消杀防制双结合 持续加强环境整治

来源: 竹林镇 作者: 王阳 发布时间: 2020-04-24 15:19 【打印本稿】 【关闭本页】

近日,竹林镇积极行动,强化措施,以镇街道、村(社区)路段、房前屋后、垃圾池、河道等区域为重点,在全镇范围内扎实开展环境卫生集中整治行动,全面改善农村人居环境。

加强整治力度。以大环境治理作为阻断病媒生物传播的基础性工作持续加强。在做好防护基础上,加大环卫工考勤力度,采用随机考勤和抽查路段的方式确保人员按时上岗、路段及时清扫。结合春季国土绿化和清洁行动持续开展卫生死角专项整治。在日常巡查中发现卫生死角,按难度分类对待,对一般问题当即交办、较难问题结合集中行动进行处理,近期共发现卫生死角66处、整改66处。

强化网格分包。一方面做好分包辖区的隔离人员外场消杀监督、垃圾处置等工作,另一方面不间断到分包辖区巡查。巡查中共发现问题29处,已整改完结27个;加大垃圾清运力度,定期对中转站、卫生死角、结合部位巡查,督促做到垃圾日产日清、中转站干净整洁、转运过程无抛撒、环卫设施无外溢,近期累计清运垃圾300多吨;在各个社区(含卡点)设置废弃口罩专用箱25个,引导周边群众及过往人员就近投放,城管办安排专人定时消杀,定时收集转运至市区指定中转站。

全面无死角消杀。每天安排专人对集贸市场及周边、垃圾池(箱、桶)内外及周边、环卫车辆进行消杀,明确机关事业单位、商超、药店指定专人定期对自身管理区域消杀,进门量体温扫码登记。连续三周安排人员对辖区竹林沟-赵寨岭河道暗渠进行灭蚊蝇消杀。结合春季灭鼠,在社区楼院、楼道、地下室等区域累计投放毒饵洞500多个、毒饵1000多公斤。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:11