首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

杜甫路街道:扎实推进改水改厕工作

来源: 杜甫路街道 作者: 张文博 发布时间: 2020-04-24 15:20 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步推动农村人居环境治理,建设美丽宜居家园,杜甫路街道扎实推进外沟村、东黑石关村改水改厕工作,为乡村振兴营造良好的人居环境。

一是强化领导,夯实责任。成立改水改厕工作领导小组,明确班子成员和相关科室负责污水治理和户厕改造,每天深入外沟村、东黑石关村召开改水改厕推进会,现场指导工作,建立台账、压实责任,及时掌握进度,解决工作中的问题。二是宣传发动,营造氛围。利用宣传标语、横幅、宣传车、电子显示屏、QQ群、微信群等渠道,全方位宣传改水改厕惠民政策,引导群众转变观念、积极配合、主动参与,自觉拥护和支持改水改厕工作。三是严格标准,注重质量。严格按照市级要求,坚持整村推进,应改尽改,应建尽建,不落一户。将农村污水治理改造工程和农村户厕改造结合起来,将农村厕所污水排入农村污水收集管道集中处理,提升农村卫生户厕的档次。强化项目技术指导与质量管理,提高改水改厕管理水平,加强监督,定期检查督促改水改厕工作,对检查出的问题及时反馈,提出整改措施,立行立改。

目前,外沟村已铺开西岭路污水管网改造工程,完成管道铺设3500米;户厕改造已完成260户。东黑石关村已完成585户的改厕任务,改水工程正在进一步协商中。下一步,杜甫路街道将根据时间节点,倒排工期,快速推进,以群众满意为最终目的,全力打造宜居美丽新家园。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:12