首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

河洛镇:召开“亮赛比”活动暨“送、学、谈、诺”活动推进会

来源: 河洛镇 作者: 杨淑婷 发布时间: 2020-05-08 15:27 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步落实“三级抓村”机制,优化提升村级带头人队伍整体水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,4月30日下午,河洛镇组织召开村党组织书记“亮承诺、赛业绩、比干事”活动启动仪式暨“送、学、谈、诺”活动推进会,镇全体班子成员、包村干部、各村党支部书记、支部委员共100余人参加会议。

会议对在村党组织书记中开展“亮赛比”活动及在全镇党员中开展“送、学、谈、诺”活动进行了具体安排。

会议要求,一要高度重视,扎实推进,打通服务群众“最后一公里”。全面压实村党组织书记的主体责任,推动全面从严治党向农村基层延伸,打通服务群众“最后一公里”。二要以身作则,以上率下,建强建硬村级带头人队伍。党支部书记是党支部的“主心骨”,是党员队伍的带头人,要以身作则、以上率下,激发群众参与农村建设、发展的积极性,把群众的思想和力量凝聚到加快村庄建设和发展上来。三要多干实事,凝心聚力,推动基层党建乡村振兴同步发展。各村党组织书记要牢固树立对标意识、看齐意识和竞赛意识,实现“亮赛比”、“送、学、谈、诺”与“摘夺创”同步提升、同步发展。

乡村振兴看变化,支部书记看担当,村级发展看干劲。下一步,河洛镇将以“亮赛比”活动和“送、学、谈、诺”活动为契机,进一步树立大抓基层、抓实基层、常抓基层的鲜明导向,进一步夯实基层基础,充分调动全镇党员干部的工作积极性,营造“比学赶超”的浓厚氛围,以实际行动为“三宜”美丽新巩义建设作出新的更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:28