首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

河洛镇:开展改善人居环境暨乡村林果化观摩学习活动

来源: 河洛镇 作者: 杨淑婷 发布时间: 2020-05-12 15:28 【打印本稿】 【关闭本页】

为学习各镇乡村林果化先进经验,夯实本镇林果化基础,提高林果化进程,推进改善人居环境暨美加净工作进度,5月11日上午,河洛镇组织部分村党支部书记共20余人到站街镇、大峪沟镇、夹津口镇、芝田镇观摩乡村林果化示范村建设。

观摩结束后,在镇政府二楼会议室召开林果化观摩交流会。

会上,各村党支部书记纷纷表示收获颇丰,信心倍增,干劲十足,并互相交流心得体会及近期工作打算。

会议对下步工作重点提出要求:一要大刀阔斧,精雕细琢相结合,清垃圾、拆违建不能手软,做精品、出亮点也不能着急,稳扎稳打,逐步改善村庄环境,真正提升百姓幸福感。二不能搞“一刀切”,要结合实际出亮点,打造河洛“东部田园”“西部精品”风格,向“庭院花园化”“滩区五彩化”“空地苗圃化”发起冲刺。三要谋定而后动,充分利用乡土人才,各村要对村内贤士能人进行挖掘梳理,充分调动干事创业积极性,打造自己的队伍。四要发动群众,不能单打独斗,各村党支部书记要动脑筋、想办法组织好群众,发挥群策群力主动管理好自己的一方土地。五要坚持实用为主,美化为辅,绿化过程中要多种果树,充分考虑群众实用性,不能本末倒置。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:34