首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

林业局:四项举措加快乡村林果化建设步伐

来源: 林业局 作者: 王晓莹 发布时间: 2020-05-15 11:21 【打印本稿】 【关闭本页】

5月10日,我市组织开展乡村林果化建设工作观摩活动,作为主责单位,林业局迅速召开专题会议,传达讲话精神,安排部署乡村林果化建设工作,以小树苗带动大创建,助力我市“摘星夺旗创三宜”活动,推动乡村振兴工作再上新台阶。

一是引导扶持重建设。林业局将乡村林果化建设作为国土绿化提速行动的重要工作,在巩固今年40个乡村林果化示范村的基础上,根据各镇、村实际,继续再确定一批试点村,通过给予造林补助、配送优质果苗等扶持措施,引导他们将乡村林果化工作与“拆”“清”“种”相结合,与改水、改厕、改燃气、改庭院相结合,全面推进美丽乡村建设。二是观摩评比促提升。按照各镇、街道推动乡村林果化工作进度,及时选推先进村,在全市推广经验做法,以两个月为时间节点,定期开展集中观摩评比活动,以观摩提士气、以评比促提升,进一步加大乡村林果化建设进度。三是技术指导强服务。林业局将在乡村林果化建设中配强技术服务队伍,充分发挥林业技术优势,邀请林业专家实地开展技术培训,安排林业技术人员下沉田间地头,为乡村林果化建设提供技术指导服务,推动乡村林果化高质量、高标准发展。目前,已有20余名林业技术人员到各镇、街道开展林业技术服务。四是突出长效抓机制。科学制定《巩义市乡村林果化三年行动计划》为标准,进一步明确乡村林果化建设指导思想、目标任务、责任分工、建设标准、具体措施等工作。通过三年行动,在巩义大地出现“繁花渐欲迷人眼林果飘香绕村庄”的自然风光。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:54