首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

逐村观摩赛实绩、经验交流比干劲——北山口镇开展村党组织书记“亮赛比”逐村观摩活动

来源: 北山口镇 作者: 刘孝源 发布时间: 2020-05-19 11:21 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步推动村带头人队伍整体优化提升,全面激发村党组织书记干事创业活力,5月15日,北山口镇围绕乡村振兴、发展产业、壮大集体经济等主题,开展村党组织书记“亮赛比”逐村观摩活动。镇全体班子成员、中层干部、驻村第一书记、各村党(总)支书记、村委主任等50余人参加。

此次观摩采取外出学习+本镇评比的形式,先后到芝田镇费窑村和西村镇桂花村观摩学习,学习开展乡村林果化推进美丽乡村建设的成功实践和先进经验。

随后,观摩人员分别到北山口镇13个村进行实地观摩,班子成员和中层干部根据观摩情况现场进行打分。

观摩结束后,全体人员到镇政府二楼大会议室召开点评会,各村党(总)支书记对照2020年度工作目标和承诺事项逐项开展自查,并对下步工作进行汇报。

会议要求:一是各村要学习兄弟乡镇的先进经验,结合本村实际,发掘特色,各项工作都干在前、走在前,争取下次市级观摩拿出亮点;二是要根据各村2020年工作目标和摘星计划,积极谋划、主动作为,动员党员群众积极参与,在拆违治乱、乡村林果化、三清一改、改水改厕等中心工作上持续发力,切实把2020年工作目标落到实处;三是要统筹兼顾的做好各项重点工作,当前要做好安全生产、信访稳定和脱贫攻坚、秸秆禁烧等工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:40