首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

杜甫路街道:开展党组织书记“亮赛比”暨逐村(社区)观摩活动

来源: 杜甫路街道 作者: 王莉萍 发布时间: 2020-05-22 10:41 【打印本稿】 【关闭本页】

5月19日,杜甫路街道围绕乡村振兴、发展产业、壮大集体经济、服务保障“三项工程、一项管理”、提升党建引领基层治理水平等主题,聚焦群众对美好生活的向往,开展党组织书记“亮赛比”暨逐村(社区)观摩活动。街道全体班子成员,机关中层正职,各村(社区)支部书记、党建副职,工作人员等40余人参加。

观摩团先后到杜甫路社区化肥厂楼院居民议事会、陇海路社区龙泉花园“有礼社区”、人民路社区四三一巷(红色小巷)、桐本南路社区五老志愿者之家、新华南路拆违现场、建设路社区明阳建材城等地进行观摩。各村(社区)通过看变化、听发展、谈感受、议机遇,交流经验找差距,总结整改促提升。观摩现场,各社区支部书记把党的建设、项目推进、环境整治、城乡改造、民生工程等重点领域的工作亮点一一展现在大家面前。

观摩结束后,在街道五楼会议室召开“亮赛比”暨逐村(社区)观摩活动座谈会。各支部书记对照2020年度工作目标和承诺事项,以多种形式汇报完成情况、存在问题及下步打算。参加活动人员对各村、社区工作情况进行打分排名。

会议要求,各村、社区要坚持党建引领,发挥支部的战斗堡垒作用;树牢以人民为中心的工作理念,做到以问题为导向,以服务群众最迫切需要为抓手;在工作中要充分发动群众,引导群众广泛参与到社区活动中来,既要注意形式,更要注意内容,切忌形式主义,好高骛远。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:45