首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

竹林镇:召开“摘星夺旗创三宜”工作会议

来源: 竹林镇 作者: 涤生 发布时间: 2020-08-11 10:52 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步巩固和扩大“摘星夺旗创三宜”工作成效,统筹抓好“三农”工作,全面提升基层治理能力和水平,加快竹林乡村振兴步伐。8月7日,竹林镇召开“摘星夺旗创三宜”工作会议。

会议传达了市委书记袁聚平在全市2020年“摘星夺旗创三宜”工作会议上的讲话精神,总结了竹林镇2019年“摘星夺旗创三宜”活动工作取得的成绩和短板,并对2020年“摘星夺旗创三宜”工作进行了全面的安排部署。

会议要求:一是高度重视。要把加强基层组织建设作为重中之重,巩固各项成果,要抓实乡村产业项目,切实维护人民群众的切身利益。对照郑州市确定的“东强、南动、西美、北静、中优、外联”发展目标,以“摘夺创”作为工作的总抓手,树立危机意识、忧患意识、竞争意识,抓实、抓好“摘夺创”工作。二是突出重点,围绕短板抓提升。要将党的建设星、产业兴旺星和美丽乡村星作为重点。要落实“三会一课”、四议两公开等制度,开好组织生活会,建强基层组织建设。要发动群众、汇集民智,壮大集体经济。要统筹协调改水、改厕、改气等工作,全面启动美丽庭院打造。重点打造新风公约、村规民约、族规族约,家风家训。各支部要启动志愿服务活动,依托“4+N”志愿服务活动,探索形成被人民群众所认可和接受的竹林志愿服务品牌,同时整合各种力量,建设新时代文明实践中心,为群众提供各种优质服务。要率先试点农村闲置宅基地利用,激活农村闲置宅基地和闲置农房,优化乡村振兴空间布局,为全市探索农村宅基地改革探出一条路子。三是注重创新。要把创新作为“摘夺创”工作的重点。各社区(村)要结合实际,科学规划、合理安排。坚持镇党委政府主导、部门协作、社区村主体、群众参与、社会联动”工作机制,“摘夺创”活动领导小组要发挥好统筹、协调和指导作用。要加强对资金和项目的统筹,所有涉农资金项目要实行统一审核把关。要用好“亮赛比”机制,通过摘星亮承诺、工作赛实绩、干部比干劲,营造明争暗赛的浓厚氛围,真正亮出竹林人的精气神,赛出工作中的火药味,比出工作成绩好作风。

会议强调:一是要全面抓好宣传工作。要高度重视,全镇的党员干部人人都是宣传员,人人都要争当宣传员,同时要把具有宣传能力的群众代表组织起来,大力宣传目前正在开展的“摘夺创”工作、创建全国文明城市以及全国文明镇工作,要做好正面的宣传引导,让人民群众都参与进来,聚民心汇民智,进一步提高竹林的影响力。二是发扬苦干实干精神。任何时候都不能忘记自己是一名共产党员,要时时刻刻体现出党的先进性,时时刻刻体现出共产党员的先锋模范作用,带头为人民多办实事、多办好事,真正做到“当党员像党员、当干部像干部”。要在“干”字上下功夫,牢记“不怕没办法就怕没想法,只要有想法就会有办法”,抓好各项工作的落实,用“干”去解决一切问题,不断为竹林大发展而努力奋斗!

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/15 21:58:43