首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

鲁庄镇:开展2020年第三季度逐村观摩活动暨上半年党建述职评议会

来源: 鲁庄镇 作者: 曹孟萌 发布时间: 2020-09-25 15:02 【打印本稿】 【关闭本页】

9月23日,鲁庄镇开展2020年第三季度逐村观摩活动。镇全体班子成员、各村党(总)支部书记、两委负责人、镇直部门党支部负责人及非公党支部负责人、部分人大代表、政协委员及相关工作人员60余人参加观摩活动。

此次活动以“挂图作战 集中攻坚”重点任务及“亮赛比”书记承诺事项建设情况等工作为中心,对全镇各村扶贫项目、改水改厕、燃气入户、道路建设、阵地建设等工作进行了现场观摩评比,以观摩找差距,用评比促提升,不断督促各项工作落到实处,提升群众生活质量与水平,助力乡村振兴,打赢三大攻坚战。

中午12点,观摩结束后,鲁庄镇党委、政府在镇政府三楼会议室组织召开第三季度“逐村观摩”点评会暨上半年党建述职评议会。全体班子成员、各党(总)支部书记参加会议。

全镇各村党(总)支部书记、非公企业党支部书记上台作2020年上半年党建述职报告,对本村、本企业上半年党建各项工作开展情况做出总结,并对下半年工作作出计划规划。各包村领导对上午观摩情况及各村党建述职情况做出点评,鼓足干劲儿,力争上游,各项工作的开展要稳中求进,对标先进找差距,补齐短板促提升,抓紧有效时间,全力推动各项工作进展。

会议对观摩情况与党建述职情况作出总体点评,并对下一步工作作出安排:一是“好人家庭”评选表彰要严格按照评选标准与时间节点进行,程序不能简略;二是“红黄蓝”研判观摩制度要常抓不懈,脱贫攻坚关键时刻绝对不能有半点放松;三是“摘星夺旗创三宜”活动要高标提质,各村在去年的基础上要取得新的进步;四是“党员志愿林”要加强后期的维护管理,切实尽到建设美丽乡村的职责。

会议指出:一是肯定成绩、坚定信心。在市委、镇党委的领导下,党的建设得到了加强,干部队伍得到了提升,乡风民风得到了改善,各项工作都取得了新的进展;二是要找准差距,增强责任意识和担当意识。本次观摩,各村要对标先进,全面要求,整体提升,从政治意识上提标准,在创新意识上找差距,在日常工作中下功夫,全面发挥党员先锋带头作用;三是要突出重点,提升抓党建促提升的工作水平。一方面要继续深入开展“支部举旗帜,党员亮身份,发展有作为”主题活动,另一方面要卯足干劲亮赛比,全力以赴摘夺创;四是要强化底线思维,确保社会大局稳定。全力以赴抓好脱贫攻坚、安全生产、散乱污企业治理取缔、信访稳定等基本工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/15 21:59:23