首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

小关镇:乡村振兴农民体育健身赛激情开赛

来源: 小关镇 作者: 吴晓雄 发布时间: 2020-09-25 15:02 【打印本稿】 【关闭本页】

9月22日,小关镇在南岭新村举办小关镇乡村振兴农民体育健身赛,几百名从全镇各村赶来的乡亲们同场竞技、一比高下,共庆2020年“中国农民丰收节”。

开幕式前,群众自编自演了盘鼓《欢天喜地庆丰收》、腰鼓《张灯结彩》、南岭新村《红红国门放光彩》等节目,表达脱贫攻坚感党恩、乡村振兴再出发的豪迈情怀,表达对美好健康生活方式的追求体验,表达抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利的喜悦心情。

本次比赛共设置了四人趣味拔河、过河接力、两人三步走、“丰收杯”云上南岭篮球友谊邀请赛(决赛)等四个项目,趣味性、观赏性和参与性极高。

比赛现场,各参赛队伍精心组织,裁判员认真负责,各位选手顽强拼搏,赛出风格,赛出友谊,赛出小关人民不屈不挠、勇于胜利的精神风貌。经过一上午的激烈角逐,小关镇乡村振兴农民体育健身赛最终决出了获得单项奖一、二、三等奖的单位,并为获奖者颁奖。

小关镇作为全省乡村振兴示范镇,近年来实施河南省、郑州市美丽乡村试点村项目8个,建成的乡村记忆文化主题公园、蝴蝶山观景台、“凉水泉”微景观、楼子沟古民居改造等项目,成为村庄的景观亮点和群众喜欢的休憩场所,也让农村变得更有颜值、更有内涵。乡村发生的巨变,得益于党委的正确的领导,也得益于广大农民朋友广泛参与,他们用辛勤劳动和汗水取得大丰收,在劳动中收获快乐,展现了小关镇人民蓬勃的朝气和奋勇的精神。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/15 21:59:22