首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

学习美丽乡村经验 冲刺摘星振兴目标——永安路街道开展外出观摩学习活动

来源: 永安路街道 作者: 杨燕艳 发布时间: 2020-11-13 10:22 【打印本稿】 【关闭本页】

为开阔街村干部视野、鼓舞干事创业劲头、圆满完成全年目标任务,11月10日上午,永安路街道全体领导班子成员、机关中层干部、各村“三委”干部共40余人,到夹津口镇纸坊村、韵沟村进行实地观摩学习活动。

在我市首批“四星村”纸坊村,看着整洁美丽的村道、精心扮靓的房子、生动特色的文化墙等处处景观,听着该村摘星夺旗、乡村林果化、集体经济发展等工作先进经验,不仅感叹该村的美丽,更是钦佩该村党员干部一心为民、敢想敢干、善作善成的担当和作风。

来到韵沟村,听着该村党支部书记介绍村内脱贫致富的经验,通过观摩“韵沟记忆”文化长廊、农产品展销中心、露天农业民俗博物馆、乡村民宿、普惠金融服务站等,街村干部纷纷为该村从省级贫困村到现在取得省级生态村、全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国生态文化村等荣誉而称赞,并详细请教该村以美丽乡村建设为抓手,在人居环境整治和产业发展等方面的先进经验。

观摩中,大家纷纷表示,要以此次学习观摩为契机,进一步解放思想、更新观念,结合自身实际对工作思路、方法措施进行补充、完善、提升,迅速把学习成果转化为推进工作的具体成效。

街道党工委负责人要求,街道、村干部要认真总结此次观摩学习心得,通过横向纵向的比较,将观摩学习的经验与工作推进相结合,对照年度目标任务,进一步压实责任、细化举措,凝聚干劲、狠抓落实,以更好更快更高的标准和行动投身到街道各项工作之中,冲刺完成全年各项目标任务,不断提升群众的获得感和幸福感!

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/15 21:59:58