首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

园林绿化中心:联建共建谋发展 携手共进促振兴

来源: 园林绿化管理中心 作者: 邵瑞阳 发布时间: 2020-11-24 14:36 【打印本稿】 【关闭本页】

为了贯彻落实我市“干部当代表,单位做后盾,领导总负责”工作要求,强化后盾保障,确保驻村工作高质量推进。11月19日上午,园林绿化中心班子成员及技术骨干一行到夹津口镇纸坊村,开展联建共建系列活动。

开展座谈会。园林绿化中心班子成员听取了驻村第一书记和驻村工作队对纸坊村脱贫攻坚、美丽乡村建设等情况的汇报,探讨了纸坊村的经济发展和即将开始的村委换届选举等工作,并就当前工作中存在的问题进行了深入交流。

开展植物整形修剪活动。组织园林工人修剪绿化带、柳树等,进一步提升了绿化景观效果,为打造高水平的党建阵地奠定了基础。

实地察看村容村貌。现场察看环境卫生、户容户貌改造、农场品加工、村集体生产项目的生产加工等情况,并提出合理化建议。

园林绿化中心对下一步驻村工作提出要求:一是驻村工作队要严格遵守驻村纪律,高标准开展工作,及时总结,切实发挥驻村帮扶的作用。二是要抓住美丽乡村建设、“三变”改革试点村的机遇,积极争取项目资金支持,尤其要发挥好劳务合作社的作用,注重对本村劳动力、能工巧匠的培养,不断提升技能,加大劳动力输出、重大项目引入等,想方设法增加村集体的收入。三是园林绿化中心作为帮扶单位,将主动发挥行业部门职能,积极为乡村绿化美化等方面提供技术支持,为美丽乡村建设作出积极贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/15 22:00:11