首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 摘星夺旗创三宜
摘星夺旗创三宜

又一个美丽乡村正向你走来!河洛镇寺湾村景美情浓

来源: 巩义融媒 作者: 衍君 发布时间: 2020-12-24 09:15 【打印本稿】 【关闭本页】

走进河洛镇寺湾村,村民们三两人一组,或进行自来水管网铺设、或在庭院门前修建花坛,身穿红马甲的环卫队队员们对道路两侧的落叶、乱堆乱放的杂物、枯枝等进行彻底清理,远远望去,整个村庄显得整洁漂亮。

近年来,在美丽乡村建设的工作中,河洛镇寺湾村以生态文明建设为指引,大力推进人居环境整治活动,奏响美丽乡村建设最强音,全力书写村庄美、生活美的新篇章。

漫步在寺湾村中,记者发现,每一户庭院的门前屋后都修建了竹篱笆围成的小花园、小菜园,闲暇时,村民们就在篱笆里忙活了起来,精心的打造着一个个具有不同特色的小园子。3组村民周瑞峰说,现在家家户户都进行了改水改厕,生活环境是越来越好了。

很多常年在外工作的村民,看到村里发生的翻天覆地的变化,也回村参与到美丽乡村的建设中。

通过美丽乡村建设工作的有效开展,寺湾村的环境更加干净整洁,村容村貌焕然一新,生活环境更加舒适了。寺湾村党总支书记、村委主任张正立说,他们将继续围绕村民关注的重点、难点、热点问题,巩固和扩大美丽乡村建设成果,不断推动环境面貌持续改善,整体提升村庄风貌。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/15 22:00:38