首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 2019年度“巩义市志愿服务市长奖” >> 优秀志愿服务社区(村)
优秀志愿服务社区(村)

鲁庄镇关帝庙村

来源: 文明办 作者: 发布时间: 2020-06-05 11:22 【打印本稿】 【关闭本页】

鲁庄镇关帝庙村位于巩义市西南部深山区,常住人口1460人,在2018年前受地理位置的限制,村内没有通向市区、镇区的公交班车。2015年春关帝庙村支两委为服务乡村振兴,相继成立了“顺风车”志愿服务队、美丽乡村环保服务队、便民服务代办服务队、老党员志愿服务队。全村注册志愿者247人,志愿者注册率17%。在几年时间里,为村民代办服务2000多件,搭乘顺风车人数达1400余人次,绿化荒山1000余亩。志愿者的行动方便了山区村民的出行,净化了乡村环境,为村民解决了很多久而未决的疑难问题,得到了村民的赞誉。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/19 22:51:55