首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 2019年度“巩义市志愿服务市长奖” >> 优秀志愿服务社区(村)
优秀志愿服务社区(村)

新华路街道货场路社区

来源: 文明办 作者: 发布时间: 2020-06-05 11:24 【打印本稿】 【关闭本页】

新华路街道货场路社区位于巩义市老城区,常住人口有6630余人,五年来共招募注册志愿者1350余人,占常住人口的20%,形成了六支各具特色的志愿者服务队。自2014年货场路社区学雷锋志愿者服务站成立以来,始终奉行“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的志愿服务理念,形成了“社区党建+志愿服务”的工作模式。社区志愿者主要由社区工作人员、社区党员及热心公益事业的居民群众组建而成,开办四点半课堂,成立红色文艺轻骑兵队伍,通过形式多样的文体活动,极大丰富了辖区居民的精神文化生活。近年来累计为辖区居民提供便民服务万余次,受到广大居民群众的好评。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 22:55:00