首页 >> 走进巩义 >> 文化旅游 >> 景区景点推荐
景区景点推荐

偃月古城

来源: 灵秀巩义 作者: 发布时间: 2020-05-18 10:00 【打印本稿】 【关闭本页】

巩义石窟·偃月古城是河南鸿森旅游发展有限公司打造的以偃月城为主题的大型多功能、智慧型旅游景区。该景区以河洛文化为底蕴,以石窟寺为依托,集中突出展示了佛教文化、戏曲文化、石窟文化,以及河洛民俗文化,重点打造十大亮点工程,是一个集吃、喝、住、游、乐、购于一体的综合性旅游景区。规划总面积330万余平方米,总投资58亿元,分三期建设。

竣工的一期工程建筑面积5万平方米,设置了河洛文化街、河洛景观街、河洛美食街、河洛民俗体验街、河洛非物质文化展示街、河洛文化墙、河洛戏曲广场、河洛民俗大舞台、民俗表演广场、佛山禅湖等极具河洛特色的十大亮点工程,集中突出展示了佛教文化、石窟文化、河洛民俗文化、戏曲文化四大核心要素。景区整体建筑外观延续明清古建风格,创意融合各种前沿科技手段,致力于打造一个集美食、休闲、体验、娱乐、购物等多种功能于一体的大型的综合型、智慧型文化旅游景区。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 01:57:54