首页 >> 走进巩义 >> 招商引资 >> 工业经济 >> 产业优势
产业优势

铝工业

来源: 商务局 作者: 发布时间: 2019-06-24 17:37 【打印本稿】 【关闭本页】

我市铝行业企业有166家,其中规模以上铝工业企业达到82家。全市铝工业已建成1个院士工作站,1个国家级企业技术中心,2个省级工程技术研究中心和4个省级企业技术中心,行业拥有5家高新技术企业。铝加工主要产品为铝板、带、箔以及高性能铝合金板材、幕墙装饰材料、易拉罐制罐料、航空用餐盒、生活厨具等。

2018年我市原铝(电解铝)产量36.4万吨,同比下降18.6%,占全省产量(255万吨)的14.3%,占全国产量(3580万吨)的1%。目前新采用的400KA新型高效电解铝系列工艺是当前国际上最为先进的电解铝技术,吨产品能耗在行业位居领先地位。

2018年我市铝材产量292万吨,同比增长14.7%,占全省产量(858万吨)34%,占全国产量(4555万吨)的6.4%。铝行业销售收入增速12.2%。豫联集团、万达、明泰高档铝箔坯料、罐体、罐盖料、汽车板、舰船板等高性能合金板材一系列高附加值产品已在国内外广泛销售,订单不断增多。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:46:13