首页 >> 走进巩义 >> 招商引资 >> 工业经济 >> 产业优势
产业优势

耐火材料行业

来源: 商务局 作者: 发布时间: 2019-06-24 17:38 【打印本稿】 【关闭本页】

我市现有耐材企业728多家,从业人员约3万人,其中规模以上企业150家。耐材行业已建成1家院士工作站,4个省级工程技术研究中心,5个省级企业技术中心,行业拥有7家高新技术企业。巩义市耐材园区是河南省中小企业特色产业集群(耐火材料)。

2018年,耐火材料行业规上工业增加值占全市规上工业增加值比重为11.6%,规上工业增加值增速1%;产量同比下降7.2%,约占全国耐材总量的11.1%左右;销售收入下降0.6%;利润增速49.3%。我市耐材形成了高温耐材、新型陶瓷、支撑剂、精细粉体等多元产业,主要应用于钢铁、有色冶金、建材、电力、石化等行业,享誉全国,远销欧美、东南亚、非洲等国家和地区。形成了赛沃科技与法国合作高端散装料、通达中原塑性相复合刚玉砖、五耐低蠕变砖、金岭、华西的蓄热球、华宇碳化硅制品、亚太的陶粒砂、艾米克、三松的特种陶瓷、煜鑫高科的板状刚玉等在国内同行业有一定影响力的产品。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:46:13