致全市人民的公开信

广大市民朋友、同志们:

大家好!为民办实事是人民政府的重要职责,是建设宜居宜业宜游美丽新巩义的重要内容。近年来,市政府坚持问政于民、问需于民、问计于民,不断拓宽民生实事项目征集途径与渠道,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断健全公共服务,大力改善城乡环境,持续增强人民群众的获得感。去年,市政府通过公开征集、研究论证等程序确定9大类33项民生实事项目,目前这些项目进展顺利。

民生实事群众提、大家定。近期,市政府将通过网站、报纸、电视、网络等渠道,全面启动2020年巩义市政府民生实事建议项目公开征集工作。为更好地听民声、聚民智、顺民意,谋划好新一年的民生实事项目,请大家积极参与、畅所欲言,提出您最关切、最希望市政府办好的民生实事。今年市政府将首次推行民生实事项目人大代表票决制工作,认真研究、深入论证、科学决策,努力把民生实事办实办好,持续提升人民群众的获得感、幸福感!

真诚期待全市人民和广大网民朋友热情参与,感谢您对政府工作的关心、支持和帮助!

巩义市人民政府市长:袁聚平

2019年12月5日

巩义市人民政府关于开展2020年巩义市民生实事建议
项目征集工作的通告

为进一步提高市政府民生实事工作的科学性、针对性和普惠性,市政府面向社会公开征集2020年民生实事建议项目。现就公开征集有关事项通告如下:

一、征集日期

2019年12月5日至2020年1月5日。

二、征集内容

以人民群众的“衣食住行、安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求安排一批与群众生产、生活密切相关的项目。主要包括:社会保障、就业创业、养老服务、扶贫济困、教育事业、卫生医疗、文化建设、环境整治、食品安全、住房保障、安全保障、交通出行、城市管理、乡村建设等方面。

三、征集要求

1. 在项目内容上,应贴合民生需求,是广大群众呼声强烈、急需解决的民生问题或公共服务领域亟待完善的举措。

2. 在项目布局上,建议项目应具备全局性、普惠性,贴近民生,改善公共配套与公共服务,具有较大的覆盖面和受益面。

3. 在资金安排上,建议项目应具有可行性,充分考虑我市财政实力,量力而行,尽力而为,以集中财力办好实事。

4. 在建设周期上,建议项目应具有可控性,原则上当年度能够完成或取得阶段性成效。

四、征集方式

所提建议可通过纸质、网络、电子邮件、传真等方式提交市发展改革委(市政府803室)。

五、参与方式

1.纸质类建议:①邮寄至巩义市发展改革委(地址:巩义市政通路18号,邮编:451200),在信封右上角注明“民生实事征集”字样,可免贴邮票(限巩义市范围)。②传真至 0371-64353419。

2.电子类建议:①发送电子邮件至gysmsss@126.com。②登录巩义市政府网站(网址http://www.gongyishi.gov.cn),点击进入“2020年巩义市民生实事项目征集”专页直接建言。③通过登录巩义市政府网站下载安装“巩义政务客户端”,参与民生实事项目的征集。

2019年12月5日

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/13 23:03:03