首页 >> 政民互动 >> 民意征集
民意征集

关于举办“移动杯”第三届信息化摄影大赛的通知

来源: 作者: 发布时间: 2007-06-07 15:19 【打印本稿】 【关闭本页】

各镇、街道办、市直各单位、相关企业:

       近年来,市委、市政府不断加大信息化的工作力度,全面提升了信息技术的普及和应用水平,提高了市民对信息化的认知程度,促进了信息化对国民经济和社会发展的带动与支撑。为反映各级各部门为信息化建设做出的贡献,展示我市信息化建设的新面貌、新成就,展示信息化在推动我市经济社会发展的作用,以实际行动庆祝建党86周年,迎接党的十七大胜利召开,市委宣传部、市文学艺术界联合会、市信息化工作办公室决定联合举办巩义市“移动杯”第三届信息化摄影大赛。现将比赛有关事宜通知如下:

       一、内容要求

       参赛作品应正面、健康地反映我市信息化建设新风貌、新成就,从我市社会各界重视信息化、发展信息化、应用信息化、推进信息化等方面取材,反映角度由作者自行选择。

       1、新农村信息化建设方面:围绕信息技术这一科技含量高、发展速度快、渗透力和带动力强的现代发展手段,对我市发展现代农业、促进农民持续增收、加快农村社会事业发展、提高农民整体素质、加强农村民主政治建设以及改进党的建设等方面进行拍摄。

       2、电子政务方面:全市各级各部门政务网络的建设、管理、应用情况;各级政府网站的建设和应用情况;移动、网通、广电、联通等部门信息化基础设施建设情况。

       3、重点领域方面:农业、教育、医疗卫生、社会保障、人口和计划生育、政法、金融、税收、工商、质检、社区等领域和行业信息化的建设和应用。

       4、企业信息化方面:全市各企业积极应用信息化,大力发展电子商务,作为加快新型工业化、提高经济增长质量的鲜活实例。

       5、各级领导重视、应用信息化的实例。

       6、市民应用信息化的实例。

       二、参赛范围

       凡巩义市摄影爱好者均可参赛投稿。

       三、主办单位:中共巩义市委宣传部

       巩义市文学艺术界联合会

       巩义市信息化工作办公室

       承办单位:巩义市摄影家协会

       协办单位:中国移动郑州分公司巩义营业部

       四、奖项的评定和设置

       由主办和承办单位聘请有关专家评选参赛作品。

       本次活动评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,并给予奖励。

       五、作品要求:

       (一)提倡新作,讲求真实性,以纪实的方法,运用摄影艺术技巧,形象地表现主题,作品可做调整,但不能改变现实原貌,不收电脑特技制作照片。

       (二)作品题材、形式、风格不限,内容积极、健康、向上,提倡具有新意的作品,尤其欢迎反映新世纪以来全市信息化建设、发展、应用方面成就的新作。

       (三)传统相机拍摄的作品,黑白、彩色均可。参赛照片须精放10-12英寸,作品不得经过任何加工合成。

       (四)数码相机拍摄的作品同样须精放10-12英寸(背后须注明数码照片,不得进行电脑后期合成制作)。

       (五)每张作品必须附50字说明(内容包括作品地址、作品主题等)。请在参赛作品背面注明作品标题、作者姓名、性别、年龄、身份证号、通讯地址、邮政编码和联系电话,资料不齐,恕不评选。

       (六)大赛主办单位对本次活动拥有最终解释权。

       六、活动安排

       (一)征稿时间:6月8日至8月8日

       (二)摄影大赛开镜仪式

       日期:2007年6月8日上午9点

       地点:巩义市信息化工作办公室(陇海路东段)。

       (三)组织采风活动

       1、由巩义市摄影家协会策划组织相关采风拍摄活动。

       2、自由拍摄创作。除进行专题摄影活动外,其它时间由各摄影爱好者根据摄影主题自由摄影创作。

       七、收稿地址

       巩义市信息化工作办公室(陇海路东段)宣教科。

       联系人:杨亚琴  电话:64567893

       八、其他事项

       (一)作品如涉及版权、肖像权等事宜,均由作者本人负责。
       (二)入选作品由主办方收藏,限于人力,来稿和落选作品一律不退,主办单位对入选作品拥有所有权和出版权。参赛作品作者享有署名权。

       (三)主办单位有权在大赛活动期间及活动后无偿使用所有投稿作品,制作信息化宣传册、网页、光盘进行展览,使用时将注明作者姓名,不另付稿酬。

       (四)凡是巩义市摄影家协会会员,参赛送展作品数量不限。

       (五)凡投稿参赛者均视同承认本大赛章程。

       (六)主(承)办方保留浏览、编辑尺寸、下载和选择上传作品的权利;保证所有参赛作品将不会用于以赢利为目的的宣传、推广和其它商业用途。

       (七)凡在活动期间赴相关部门进行拍摄的专业作者,须持单位介绍信或本地摄影协会的证明及个人有效身份证件。
  

 

中共巩义市委宣传部       巩义市文学艺术界联合会

         

巩义市信息化工作办公室

 

二00七年六月六日

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 21:14:28